Poivres et Epices

L’une des nouveautés 2021 : Les poivres et épices de « La Plantation »

Nous avons rencontré la jeune équipe de cette petite structure sur le salon des Gourmets à Paris en septembre 2021, et nous sommes tombés amoureux de leurs produits et de l’histoire qu’ils racontent !
Oubliez tout ce que vous connaissiez en matière d’épices, de racine, de poivre notamment, ce que vous allez découvrir va révolutionner votre envie de cuisiner en éveillant vos papilles à de nouvelles saveurs !
Poivre long, poivre frais, poivre blanc ou rouge, curcuma et gingembre, on vous emmène en voyage sur les plantations du Cambodge de la région de Kampot.
Ce qui nous a plu, au-delà de leurs qualités culinaires, c’est la philosophie et les objectifs de LA PLANTATION qui, comme pour nos cafés, privilégie les emplois locaux avec une juste rémunération et un respect de l’humain et de son savoir-faire ancestral, le respect des sols et des écosystèmes, ainsi que les circuits courts. Détenteur de plusieurs prix et certificats depuis leur création en 2013, nous sommes ravis de participer à leur aventure aujourd’hui en faisant connaître leurs produits !